Мурманск
!
5 °C

Завершается набор резидентов в Зимнюю арт-резиденцию в Никеле

Российские художники, которым уже есть 18, но не больше 35 лет, могут подать заявку на участие в арт-резиденции «Никель — Полярная ночь» до 17 января.
12.01.2022, 12:12
27
Завершается набор резидентов в Зимнюю арт-резиденцию в Никеле

Самая северная арт-резиденция работает в Никеле летом и зимой. История этого проекта началась в 2018 году в центре «Вторая школа» при содействии компании «Норникель». Прием заявок на новый зимний сезон организаторы открыли в декабре, продолжится он до 17 января.

Зимний сезон арт-резиденции «Никель — Полярная ночь» запланирован с 18 по 27 февраля. Художники, работающие в сфере современного искусства, соберутся на базе центра «Вторая школа» для исследования территории и создания своих арт-объектов и проектов.

Тема нового сезона арт-резиденции — «Сделаны из Никеля». По мнению организаторов культурного проекта, поселок Никель отличает уникальная индустриальная история и особенное расположение. Никель — это поистине Крайний Север, поселок соседствует с норвежской провинцией Финнмарк и финской коммуной Инари. Все это накладывает отпечаток на развитие местной культуры и традиций.

Заявки на участие принимают в электронном формате. Из числа художников, их подавших, будет отобрано только пять. Этим резидентам компенсируют расходы на проезд до места работы самой-северной арт-резиденции и обратно, проживание и питание, а также на материалы, необходимых для создания их работ.

По вопросам, связанным с арт-резиденцией «Никель — Полярная ночь», обращаться к руководителю проекта арт-резиденции в Никеле Наталье Сидориной по номеру телефона: 8-921-176-39-74 или электронной почте по адресу: [email protected].

Источник: Kn51.

Фото из архива Kn51