В Мурманской области стартовал отбор на второй курс образовательного проекта Nickel-Tourism-2025

Занятия начнутся в феврале.

В Печенгском округе стартовал отбор слушателей для обучения проектированию туристических продуктов в Арктике и управлению ими. Занятия начнутся в феврале. Это второй курс образовательного проекта Nickel-Tourism-2025. А выпускников первого - недавно поздравили в приграничном поселке.

Nickel-Tourism-2025 стартовал с обучения менеджеров в сфере индустрии гостеприимства. До финала дошли 10 человек. Результат курса - проекты, просчитанные и проработанные при поддержке экспертов - преподавателей кафедры сервиса и туризма Мурманского арктического государственного университета.

- На самом деле большая часть из них достаточно хорошо проработаны и могут претендовать на различную поддержку, которая оказывается региональным правительством, которая оказывается «Норникелем». 

И мы надеемся, что, в виду того, что они действительно хорошо проработаны, просчитана рентабельность, и мы видели сегодня очень хорошие защиты, что благодаря этому появятся новые объекты на территории Никеля, - отметила руководитель проектного офиса МАГУ Анна Попова.

На защиту участники представили разные и, порой, неожиданные проекты. К примеру, по развитию иммерсивного туризма, когда гостям с помощью актеров и реконструкторов предложат погрузиться в эпоху раннего Средневековья, в атмосферу поселения викингов, в быт и культуру норманнов.

- В России у нас есть несколько таких туров, несколько городищ, проектов, которые направлены на полное погружение. Один из них находится в Карелии. И мы делали что-то похожее на него. Однако в Печенгском округе все по-другому - свое течение, свое время. И здесь история скандинавов намного привлекательнее будет звучать, нежели, если ее сделать где-нибудь в Забайкальском крае, - рассказал автор проекта Валентина Паутова.

Не все слушатели курса сосредоточились исключительно на коммерции. К примеру, «Школа диджеев» - проект скорее социальный. Реализовать его автор предлагает в библиотеке, чтобы с помощью модного увлечения привлечь туда молодежь.

- О диджеях же тоже пишут. И поэтому, если кто-то реально заинтересуется темой диджеинга, он начнет об этом читать, то есть уже мозги включаются, - отметила автор проекта Мария Чиркова.

Впрочем, «Школа диджеев» - исключение. Примерно половина слушателей курса - действующие предприниматели, чей бизнес связан с гостиничной и ресторанной сферой. И опытные практики посчитали новые знания полезными для себя.

- Каждая гостиница подошла с такой душой, за которой можно ехать, с такой идеей, с такой мыслью, за которой не грех приехать и получить это удовольствие здесь, на этой локации, - рассказал исполнительный директор Союза туриндустрии Мурманской области Виталий Фурман. 

Напомним, проект Nickel-Tourism-2025 - часть программы социально-экономического развития Печенгского округа. Реализуют его Мурманский арктический государственный университет и центр «Вторая школа» при поддержке «Норникеля».

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X