В Мурманске рассказали о ситуации с опасными вирусными заболеваниями

Информацию прокомментировали в региональном минздраве.

Как отметил во время оперативного совещания министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев, в настоящее время, как и в других регионах, у нас отмечается закономерное для послепраздничного периода умеренное увеличение числа заболевших. 

Эпидситуация в регионе остается относительно стабильной. Свободный коечный фонд в медицинских организациях региона по-прежнему достаточен.

На догоспитальном этапе помощь пациентам с COVID-19 оказывают 24 бригады скорой медпомощи и 30 патронажных бригад поликлиник.

- Продолжается обеспечение населения региона необходимыми бесплатными лекарственными препаратами. За период пандемии нарастающим итогом за счет средств областного бюджета обеспечены без малого 120 тысяч пациентов с COVID-19 и ОРВИ, а также за счет средств федерального бюджета – еще более 54,5 тысячи пациентов с COVID-19, - сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Мурманской области.

В регионе создан и поддерживается неснижаемый запас лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, антисептиков и дезинфектантов.

Читайте также: «Нас ждет очень серьезный рост по коронавирусу».

Фото: ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X