Мурманск
"
17 °C

Бдительность маркшейдера помогла пресечь незаконное пересечение границы

Необычный подарок под Старый Новый год получил главный маркшейдер Кольской ГМК Сергей Временков из Заполярного – Благодарственное письмо и знак ФСБ России.
19.01.2022, 13:14
293
Бдительность маркшейдера помогла пресечь незаконное пересечение границы

Награды ему вручили за помощь Службе в пгт Никель Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия. Благодаря бдительности Сергея Временкова в Печенгском округе на автодороге Р-21 Кола недалеко от контрольно-пропускного пункта Титовка были задержаны несколько человек, пытавшихся незаконно пересечь российско-норвежскую границу.

Как рассказал Сергей Временков Kn51, он ехал на своей машине из Заполярного в Мурманск, когда заметил на автодороге пешеходов, поведение которых ему показалось подозрительным.

— Проезжал контрольно-пропускной пункт Титовка. Как всегда, сотрудники погранслужбы паспорт проверили, хорошего дня пожелали. Отъехал недалеко и увидел людей с сумками, прыгающих с дороги в сугроб. Сразу появилась мысль, что здесь что-то не так. Развернулся, подъехал к пограничникам и предупредил о ситуации. Позже, когда я уже возвращался в Заполярный, они сообщили, что задержали людей, пытавшихся перейти границу, — рассказал Kn51 Сергей Временков.

За содействие в деле обеспечения надежной защиты государственной границы Российской Федерации главного маркшейдера Кольской ГМК Сергея Временкова наградили Благодарственным письмом заместителя начальника управления – начальника Службы в пгт Никель погрануправления ФСБ России по Республике Карелия и знаком ФСБ России.

— Награждение для меня было неожиданным. Управление прислало письмо на имя заместителя генерального директора Кольской ГМК Константина Нестерова. Награды вручили в торжественной обстановке в присутствии коллег. Было очень приятно, — рассказал Kn51 Сергей Временков.

.

Источник: Kn51.

Фото: Валентина Паутова