Кража в мурманском магазине попала на видео

Мужчине может грозить до 2 лет тюрьмы. 

В дежурную часть отдела полиции № 3 с заявлением о краже обратился представитель магазина по продаже бытовой техники в Мурманске.

На место происшествия выехали сотрудники полиции. Правоохранители просмотрели записи с камер видеонаблюдения, опросили свидетелей и установили обстоятельства произошедшего.

- Мужчина зашел в торговый отдел под видом добросовестного покупателя. Он подошел к товарам, где лежали беспроводные наушники. Затем, улучив момент отсутствия рядом продавца, положил аудиогаджет в пакет, который заранее был оборудован против распознавания «антикражаного» устройства. После этого злоумышленник беспрепятственно покинул помещение и скрылся с места происшествия, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

38-летний мурманчанина задержали. Мужчина нигде не работал и уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи.

- Злоумышленник во всем сознался и рассказал полицейским, что в магазин бытовой техники зашел целенаправленно, чтобы похитить имущество. Похищенным товаром фигурант распорядился по своему усмотрению, он их продал случайному знакомому, а вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению, - добавили в пресс-службе регионального УМВД.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Мужчине может грозить до 2 лет тюрьмы.

Читайте также: Встреча двух друзей в Мурманской области закончилась трагически.

Фото и видео: 51.мвд.рф

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X