Пенсионерка из Мурманской области засудила Пенсионный фонд

Судом исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Прокуратурой города Североморска по обращению неработающей пенсионерки проведена проверка пенсионного законодательства в части выплаты компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

- Установлено, что территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации, в нарушение требований законодательства, в том числе о государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, заявительнице отказано в компенсации указных расходов в связи с невозможностью определения стоимости проезда ввиду замены авиарейсов, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокуратурой города в суд подано исковое заявление о взыскании с Управления Пенсионного фонда в Мурманской области в пользу пенсионерки компенсации расходов на оплату стоимости проезда.

Судом исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. С Управления Пенсионного Фонда РФ в Мурманской области в пользу пенсионерки взыскана стоимость проезда к месту отдыха и обратно.

Читайте также: Мурманчане пожаловались на коммунальный ад.

Фото: ТВ-21 (Архив)

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X