Мурманск
"
17 °C

Житель Мурманской области оказался в полиции из-за игровой приставки

Возбуждено уголовное дело.
26.03.2022, 10:22
1015
Человек

В полицию обратился житель села Алакуртти, который сообщил, что неизвестный завладел его деньгами в сумме 20 тысяч рублей.

По словам потерпевшего, на различных сайтах он искал объявления о продаже коробки передач для своего автомобиля. Через некоторое время ему позвонил неизвестный с предложением о продаже необходимой ему запчасти. Мужчину убедили произвести предоплату товара и перевести денежные средства на указанный расчетный счет. Впоследствии связь с продавцом прервалась, а обещанную коробку передач северянин так и не получил.

- Кибермошенникам удалось ввести в заблуждение еще одного жителя села Алакуртти. Желая приобрести игровую приставку через сайт бесплатных объявлений, мужчина связался по телефону с продавцом и обговорил условия приобретения. Посредством популярного мессенджера злоумышленник предоставил фотографию чека об отправке товара и сообщил номер счета для оплаты игровой приставки и доставки товара.  После того, как потерпевший осуществил перевод 15 тысяч рублей на указанный счет, лже-продавец перестал выходить на связь, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По фактам мошенничества возбуждены и расследуются уголовные дела.

Читайте также: Стали известны подробности гибели человека в торговом центре Мурманска.

Фото: ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен