Мурманск
"
18 °C

В Ковдоре реализуется совместная программа улучшения здравоохранения

В ходе приема врачи проконсультировали 50 человек.
18.04.2022, 16:43
115
Татьяна Кусайко

Правительство Мурманской области, депутат государственной Думы Татьяна Кусайко и компания «ЕвроХим» содействуют улучшению работы медицинских учреждений в Ковдоре.

С очередным рабочим визитом Ковдор посетила депутат Государственной думы Татьяна Кусайко. В рамках своей рабочей поездки она дала старт акции «АллергоДесант». В ходе приема врачи проконсультировали 50 человек, выявлены пациенты с достаточно серьезной патологией, назначено соответствующее лечение и дообследование. Помимо обследования жителей врачи-аллергологи и пульмонолог провели и образовательный семинар для медиков Ковдора.

Ранее Татьяна Кусайко организовывала приезд в город врачей-онкологов. По ее инициативе в 2021 году в Ковдоре работал онкодесант врачей из ведущих федеральных клиник.

Татьяна Кусайко и депутат Мурманской областной думы Михаил Павлов встретились с исполнительным директором Ковдорского ГОКа компании «ЕвроХим» Олегом Михайловым и обсудили ход реализации совместных проектов по улучшению медицинского обслуживания в Ковдоре, осуществляемых правительством Мурманской области, администрацией Ковдорского района и «ЕвроХимом».

Встреча

За годы реализации программы достигнуты впечатляющие успехи. В Ковдоре построена вертолетная площадка для развития санитарной авиации, специалисты «ЕвроХима» начали проектирование нового инфекционного отделения на 12 коек.

- Сегодня большое внимание уделяется развитию санитарной авиации. Важно, что теперь в Ковдоре есть вертолетная площадка. Благодаря санавиации появилась возможность оперативно и безопасно транспортировать пациентов в тяжелом состоянии в ведущие медицинские центры области, - отметила Татьяна Кусайко.

В рамках достигнутых договоренностей с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом, Ковдорский ГОК готовит «под ключ» муниципальные квартиры для предоставления медикам, привлекаемым на работу в Ковдор. В 12 квартирах, предназначенных для приезжих врачей, делаются капитальный и косметический ремонты. Все квартиры обеспечиваются новой мебелью и техникой. Первое новоселье уже состоялось: ключи от новой квартиры получил врач-терапевт Алим Ахомготов, приехавший работать в Заполярье из Кабардино-Балкарии.

С декабря прошлого года в Ковдоре действует и программа финансовой помощи. Врачи узких специальностей, приехавшие в Ковдор из других регионов, получают от Ковдорского ГОКа компании «ЕвроХим» дополнительные ежемесячные выплаты до 50 тысяч рублей.

Исполнительный директор Ковдорского ГОКа Олег Михайлов отметил важность работы, проводимой Татьяной Кусайко по повышению качества и доступности медпомощи жителям Ковдора.

- По инициативе Татьяны Алексеевны в 2021 году в Ковдоре работал онкодесант врачей-онкологов. В этот раз в городе высадился десант также крайне востребованных специалистов. От лица ковдорчан благодарю Татьяну Алексеевну за этот важный вклад в сохранение здоровья северян, - подчеркнул исполнительный директор Ковдорского ГОКа.

Участники встречи договорились о том, что сотрудничество по обеспечению Ковдорского округа квалифицированными врачебными кадрами и качественной медицинской помощью будет продолжено.

Фото: Светлана Колодкина, газета «Ковдорчанин»