Конфликт мурманских водителей закончился уголовным делом

Инцидент произошел на Кольском проспекте.

Конфликт на дороге в Мурманске закончился для одного из водителей уголовным делом. Инцидент произошел в апреле 2021 года.

Два водителя не смогли поделить дорогу на Кольском проспекте в Мурманске. Один из них Кольскому на протяжении нескольких километров создавал препятствия другому.

- Управлявший внедорожником мурманчанин проследовал за вторым водителем, после остановки транспортных средств взял с земли деревянную палку и нанес ею один удар в область головы потерпевшего, который какой-либо угрозы не представлял, физическую силу не применял, - сообщили в пресс-службе Первомайского районного суда.

Пострадавшего доставили в медучреждение.

В суде подсудимый вину признал, указал, что мог избежать конфликта, однако не сдержал эмоции, в связи с чем раскаялся в содеянном, принес второму водителю извинения, частично возместил причиненный моральный вред.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.112 УК РФ, то есть в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия.

- Учитывая личность виновного, отсутствие у него судимостей, ряд смягчающих обстоятельств, мужчине было назначено наказание в виде лишения свободы условно, а также взыскана денежная компенсация морального вреда и расходы, понесенные потерпевшим на оплату услуг представителя. В течение 1 года ему запрещено менять место жительства и место работы без уведомления контролирующего органа, а также покидать место жительства в ночное время, - добавили в пресс-службе Первомайского районного суда.

Адвокат подсудимого с выводами суда не согласился и подал на указанный приговор апелляционную жалобу.

Читайте также: Северянину грозит срок из-за того, что он уехал из Мурманской области.

Фото: ТВ-21 (Архив)

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X