Северянину грозит срок из-за того, что он уехал из Мурманской области

Инцидент произошел в Оленегорске.

В Оленегорске задержали 23-летнего местного жителя. Молодой человек уклонялся от соблюдения ограничений, возложенных на него в связи с установлением административного надзора.

- По решению суда в отношении северянина, отбывшего наказание в местах лишения свободы за совершение кражи, был определен ряд ограничений. Его обязали в течение трех лет еженедельно отмечаться в отделе полиции. Кроме того, ему было запрещено покидать место проживания и территорию региона, а также находиться вне дома в ночное время. Однако, в ходе надзорной деятельности участковым уполномоченным полиции было выявлено, что неработающий мужчина неоднократно нарушал установленные судом ограничения, а именно: не находился по месту жительства в ночное время, а затем покинул пределы Мурманской области, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В отношении северянина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений».

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Читайте также: Волонтеры нашли вещи без вести пропавшего мурманчанина.

Фото: ТВ-21 (Архив)

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X