Мурманск
!
6 °C

В Мурманской области работало фантомное предприятие

Информация о площадке была направлена в правоохранительные органы.
02.11.2022, 12:45
3588
Мурманск

Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора выявило фантомную площадку в Мурманской области.

Предприятие из Республики Татарстан в период с января по июль 2022 года оформило 746 производственных ветеринарных сопроводительных документов и изготовило более 7,9 млн тонн молочной продукции.

- При ее изготовлении были использованы нелогичные объемы сырья, а также сырье неизвестного происхождения, изготовленное, в том числе фантомным предприятием. Площадка организации из Татарстана также была признана «фантомной» и исключена из реестра ФГИС «Цербер». Молочная продукция предприятия через цепочку поставщиков была реализована, в том числе и на территории Мурманской области различным предприятиям. Часть продукции была поставлена в социальные учреждения, включая детские сады и школы региона, - сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Информация о выявленных несоответствиях направлена в адрес получателей и поставщиков товара для принятия мер по изъятию из оборота потенциально небезопасной продукции и проведения претензионной работы, а также в Министерство труда и социального развития Мурманской области, Министерство образования и науки региона.

Также 25 октября 2022 года информация передана в МВД по Мурманской области и МВД по Республике Татарстан для принятия мер реагирования.

Читайте также: На продавца рыбной продукции в Мурманской области завели уголовное дело.

Фото: ТВ-21 (Архив)

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен