Участники второго всероссийского форума-фестиваля волонтеров «Арктика. Лед тронулся» оценили масштабы ММТП

Участники второго всероссийского форума-фестиваля волонтеров «Арктика. Лед тронулся» оценили масштабы ММТП.

Гости и участники второго всероссийского форума-фестиваля волонтеров «Арктика. Лед тронулся», который состоялся в Мурманске, в рамках ознакомительного тура посетили АО «Мурманский морской торговый порт». Представители молодежи из самых разных областей, краев и республик Российской Федерации посетили музей старейшего предприятия областного центра, совершили прогулку к памятнику основателю порта В.Е. Ляхницкому и даже почувствовали себя настоящими портовиками: пройдя инструктаж по технике безопасности, надев каски и сигнальные жилеты, они вышли на производственную площадку - причал № 12, где оценили масштабы работы порта. Заместитель директора по производству Андрей Ризниченко отметил, что в наши дни АО «Мурманский морской торговый порт» - это крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Она обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире.

Фото

- Мурманский морской торговый порт – это большой и сложный механизм, все элементы которого должны работать как часы. Но самая сложная техника не сможет выполнять свои задачи без людей. Именно поэтому в основе всех наших успехов за всю почти 108-летнию историю порта – труд профессионалов своего дела, которые любят порт, уважают традиции и развивают их, - подчеркнул Андрей Ризниченко.

Особое внимание в рамках экскурсии было уделено масштабной экологической программе, реализуемой на предприятии, которое признано одним из лидеров по внедрению наилучших доступных технологий в морских портах России. В рамках масштабной экологической программы в ММТП были построены пылеветрозащитные экраны, внедрена система орошения производственных территорий, продолжается ввод в эксплуатацию современной техники, которая соответствует стандартам НДТ и др. Эта работа получила высокую оценку профессионального сообщества - Мурманский морской торговый порт был отмечен Федеральным агентством Морского и речного транспорта как «Лучшее экологическое предприятие» в рамках конкурса «Лидер отрасли». Также ребята познакомились с ключевыми аспектами кадровой политики АО «ММТП» и возможностями трудоустройства, которые существуют на предприятии.

- Мы искренне благодарны руководству и коллективу АО «Мурманский морской торговый порт» за помощь в организации и проведении ознакомительного тура на предприятие. Для его юных участников оно стало одним из ярких событий форума, а их позитивные эмоции и новые знания, без сомнения, являются лучшим подтверждением успеха нашего общего дела, - отметили организаторы форума-фестиваля.

Фото

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.

Фотографии предоставлены организаторами второго всероссийского форума-фестиваля волонтеров «Арктика. Лед тронулся».

Архив новостей

X