Мурманск
!
14 °C

Мурманчанка пожаловалась на навязчивые звонки

Женщина подняла наболевшую тему.
06.11.2023, 12:43
2832
Телефон

Северянка пожаловалась на навязчивые звонки. Женщина перестала отвечать, однако неизвестные продолжают настойчиво звонить.

- Могут и по 5, и по 7 раз подряд звонить. Вношу номера в черный список, но проблему это не решает, звонят с других номеров. Как же это все надоело.

Ранее интернет-редакция ТВ-21 обращалась за комментарием в региональное УФАС. Мы задали вопрос - существует ли юридический способ добиться того, чтобы ограничить или вовсе прекратить подобные звонки.

В ведомстве рассказали, что о проблеме знают, однако при отсутствии необходимых и достаточных доказательств, а также невозможности установить рекламораспространителя, УФАС возбудить дело о нарушении закона «О рекламе» не может.

- В случае, если виновное лицо все же установлено, может случиться так, что отвечать за подобное будет не компания, услуги которой пытаются навязать, а тот, кто занимается распространением навязчивой рекламы без согласия абонента. Чаще всего рекламораспространителями являются физические лица, ответственность которых в соответствии с КоАП РФ очень незначительная. Такое несовершенство в законодательстве позволяет организациям уходить от ответственности, - рассказали ТВ-21 в ведомстве.

Пока что одними из самых действенных способов борьбы с нежелательными звонками пока что остаются блокировка абонента и занесение его номера в черный список.

Читайте также: Во время крупного рейда в Мурманской области выявили правонарушителей.

Фото: ТВ-21