Мурманск
"
-5 °C

Крупную аферу с пенсией провернули в Мурманске

Мужчине вынесли приговор.
10.11.2023, 08:17
4054
Мурманск

В Мурманске рассмотрели уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в мошенничестве при получении пенсии  в крупном размере.

- В ходе судебного разбирательства установлено, что в апреле 2015 года мужчина, будучи трудоустроенным и не планируя увольняться с места работы и покидать место постоянного проживания в Ростовской области, обратился в военный комиссариат Мурманска с заявлением о возобновлении ему пенсии за выслугу лет в связи с переездом на новое место жительства в г. Мурманск. Он был поставлен на учет в военном комиссариате Мурманской области, и с июня 2015 года ему назначена пенсия за выслугу лет с применением районного коэффициента 1.4.
Скрыв факт возвращения в Ростовскую область, осужденный незаконно получил выплаты в сумме более 1,5 млн рублей за период с 2015 года по 2022 год, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Суд приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Не согласившись с решением суда, считая определенный срок наказания чрезмерно суровым, осужденный просил приговор изменить, назначенное наказание смягчить.

С учетом мнения прокурора апелляционная жалоба оставлена судебной коллегией по уголовным делам Мурманского областного суда без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также: Поступок северянки на популярном шоу осудили в Мурманске.

Фото: ТВ-21