Мурманск
!
1 °C

Почти 2 млн тонн грузов обеспечили новые логистические направления ММТП

В первую очередь, речь идет об угле, антраците и коксе.
24.11.2023, 13:53
153
Почти 2 млн тонн грузов обеспечили новые логистические направления ММТП

Восточная и Южная, Юго-Восточная и Юго-западная Азия, Ближний Восток и западная Африка – такие новые транспортные направления появились в арсенале Мурманского морского торгового порта в 2023 году. По данным за 11 месяцев по ним был отправлено 13,4 процентов грузов от общего грузооборота, который уже превысил 14 млн тонн. В первую очередь, речь идет об угле, антраците и коксе.

- Сложная геополитическая обстановка – это большой вызов для всех нас. Поэтому мы активно осваиваем новые транспортно-логистические направления и с учетом этого развиваем возможности Мурманского морского торгового порта. Тем самым мы обеспечиваем новые возможности присутствия востребованной российской продукции на международных рынках, что чрезвычайно важно в наши дни, - сказал исполнительный директор АО «ММТП» Андрей Черников.

АО «Мурманский морской торговый порт» - единственный универсальный порт в регионе, входит в Национальную транспортную компанию. Обеспечивает круглогодичное судоходство для судов водоизмещением до 200 тысяч тонн. Мощности порта созданы для навалочных и генеральных грузов самого широкого спектра, в том числе, крупнотоннажных и длинномерных.