Мурманск
"
-2 °C

Программа добровольного медстрахования для сотрудников Кольского дивизиона «Норникеля» обновлена

04.12.2023, 15:00
80

С 2023 года частью полиса ДМС стала новая программа страхования от несчастных случаев и болезней: расширен перечень рисков, по которым можно получить страховую выплату, и увеличена страховая сумма.

ДМС всегда рядом

Впервые полисы добровольно-медицинского страхования появились у сотрудников «Норникеля» еще в 2018 году, когда компания заключила договор с «РЕСО-Гарантия». ДМС включает в себя амбулаторно-поликлиническое, стационарное (экстренное и плановое), стоматологическое обслуживание. По полису можно обращаться за медуслугами в поликлиники, частные медцентры, указанные в памятке застрахованного, не вкладывая свои средства. ДМС — часть широкого социального пакета, который предоставляет компания для своих сотрудников, для всех без исключения, с первого дня трудоустройства.

В конце ноября в Кольской ГМК провели встречи сотрудников с представителями «РЕСО-Гарантия», где им напомнили, куда обращаться при наступлении страхового события, какие документы нужно предоставить, какие есть исключения из страхового покрытия. И, конечно, рассказали о нововведениях, расширении перечня рисков, по которым можно получить страховую выплату.

— ДМС работает тогда, когда возникает страховой случай, – это острое заболевание или состояние недомогания, ухудшение здоровья по диагностированному раннее заболеванию, а также травмы, отравления, ожоги, обморожения, — отметила в начале встречи вице-президент «РЕСО-Гарантия», директор дирекции корпоративных страховых программ Елена Бочарова.

Сегодня сотрудники Кольского дивизиона «Норникеля» по ДМС могут получить медпомощь в Мурманске, Мончегорске, Заполярном, Коле и Никеле, Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Краснодаре, Петрозаводске, Ярославле, Твери. С 1 декабря география расширяется и полисом можно будет воспользоваться в Орске, Астрахани, Волгограде, Чебоксарах.

Сотрудникам доступны услуги телемедицины, то есть онлайн-консультации узких специалистов, таких как невролог, кардиолог, эндокринолог, гинеколог, лор-врач, терапевт, психолог и других.

В городе Заполярный на базе медицинского центра «Здоровая семья» действует центр телемедицины. Здесь онлайн-консультации проводятся в сопровождении медицинского работника клиники, что позволяет более правильно оценить состояние пациента. Очень важно обратиться за онлайн-консультацией после получения результатов генетического исследования, которое также входит в программу ДМС. Врач-генетик обратит внимание на возможные риски тяжелых заболеваний, даст индивидуальные рекомендации по профилактике болезней, подбору лекарственных препаратов. А в случае критических ситуаций поможет с записью к нужным специалистам.

Защита от несчастных случаев и болезней

С мая 2023 года действует новая дополнительная к полису ДМС и расширенная программа страхования от несчастных случаев и болезней.

— Партнер уважая нас, расширяет вид программ, что в современных условиях достаточно редко. Многие, наоборот, стараются сжать, урезать свои предложения. Считаю, это очень важный фактор, который мы должны ценить, — отметил заместитель генерального директора КГМК, директор департамента по персоналу и социальной политике Руслан Ильясов.

Новая программа страхования от несчастных случаев и болезней включает такие риски, как:

— временную утрату трудоспособности в результате несчастного случая (травма);

— постоянную утрату трудоспособности (инвалидность) в результате несчастного случая или заболевания;

— смерть в результате несчастного случая или заболевания, в том числе, диагностированного до начала действия договора страхования;

— впервые диагностированные в течение срока действия договора страхования критическое заболевание (инфаркт, инсульт, паралич, рассеянный склероз, слепота, доброкачественные опухоли головного мозга и другие).

Кроме введения новых рисков, увеличилась страховая сумма до 2 млн рублей. Напомним, ранее страхование от несчастных случаев входило в комплексный договор личного страхования и включало только два риска: инвалидность в результате несчастного случая (1, 2, 3 группы) и смерть в результате несчастного случая. А страховая сумма была в два раза меньше – 1 млн рублей.

— Программа действует круглосуточно на территории всего мира за исключением зон военных конфликтов. Дополнительно покрывается время занятий застрахованного спортом на любительском уровне. То есть, если событие произошло при занятии спортом, тоже можно обращаться в страховую компанию, — отметила управляющий продуктом страхования департамента личного страхования и страхования выезжающих за рубеж «РЕСО-Гарантия» Надежда Гришина.

— Одни из самых страшных событий в жизни – это травма, несчастный случай или критическое заболевание. Теперь в рамках нашей корпоративной программы сотрудники защищены в случае возникновения таких ситуаций, — подчеркнул заместитель генерального директора КГМК, директор департамента по персоналу и социальной политике Руслан Ильясов.

Фото Кристины КОНЯХИНОЙ