Мурманск
!
1 °C

Современный спортивный комплекс появился в Мурманской области

Ремонт длился несколько лет.
04.12.2023, 20:38
2186
Современный спортивный комплекс появился в Мурманской области

В Мончегорске завершена модернизация спорткомплекса «Гольфстрима». Готовность к открытию оценили губернатор Мурманской области Андрей Чибис и вице-президент-руководитель Кольского дивизиона «Норникеля», генеральный директор Кольской ГМК Александр Леонов.

Ремонт главного спортивного пространства Мончегорска длился несколько лет. Этот вопрос тревожил мончегорцев, он часто звучал на встречах с губернатором. Объект был взят на контроль генерального директора Кольской ГМК Александра Леонова, после чего строительные работы пошли в ускоренном темпе.

- Соответствующими решениями директора КГМК, финансовыми решениями, мотивационными и, вот, мы видим прекрасный объект. Действительно очень достойный. Я сегодня походил везде-впечатлен. Очень функционально, очень добротно и качественно сделано, - поделился  губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

- При встрече с коллективом, с любой категорией - это молодежь, или идешь по цехам, целевые какие-то группы, и везде один вопрос: «Когда в Мончегорске появится бассейн?» Появился не бассейн, появился спорткомплекс. Тут есть все: великолепный тренажерный зал, игровой зал, тут все виды спорта. Поздравляю Мончегорцев! Наконец-то у вас есть прекрасное место притяжения, - отметил вице-президент-руководитель Кольского дивизиона «Норникеля», генеральный директор Кольской ГМК Александр Леонов.

Обновленный спортивный комплекс «Гольфстрим» - это бассейны: большой и маленький, банный комплекс, игровой зал с пятислойным паркетом, скалодром, сайкл-студия, фитнес-бар и огромный тренажерный зал площадью 450 квадратных метров.

- Это мечта любого тренера такой зал, такая оснащенность, такой уровень тренажеров. Все зоны, которые только можно было себе представить, - подчеркнула инструктор СК «Гольфстрим» Ангелина Каменева.

Тяжелоатлетическая, зона свободных весов, кардиозона - тренажеры премиум-класса, есть и особенные экспонаты.

- Вот этот тренажер - он вызывает у меня полнейший восторг. Это не просто степ-тренажер - это тренажер с функцией лестничного подъема. Абсолютно безопасный, с двумя стопами. В общем и целом, можно устроить себе потрясающую нагрузку, и этот тренажер хорош, как подготовка к турпоходам, что актуально по нашей природе, - отметила инструктор тренажерного зала СК «Гольфстрим» Ангелина Каменева.

История глобальной перестройки спорткомплекса началась в 2018 году, когда объекту было выписано предписание по устранению нарушений обязательных требований пожарной безопасности. Избежать закрытия городского спортивного объекта помогли компания «Норникель» и Кольская ГМК, выделив средства на модернизацию. В ходе ремонтных работ было выявлено аварийное состояние несущих конструкций в зоне большого бассейна. В целях безопасности реконструкция перетекла в капитальное строительство. В итоге в «Гольфстриме» совершенно новая чаша бассейна, здесь заново построили стены и крышу. Персонал готов к работе.

- На дорожках могут заниматься группы детей от 7 лет и свободное плавание. Очень впечатляет. Все новое: новый инвентарь, новая чаща. Это очень круто, - поделилась инструктор водных программ СК «Гольфстрим» Мария Семеновых.

Водные виды спорта и игровые: футбол, баскетбол, волейбол, настольный и большой теннис, бадминтон и не только - в «Гольфстриме» будут проводить различного уровня соревнования. Для людей с ограниченными возможностями здоровья здесь исключительная среда: есть специальные устройства, которые могут поднимать маломобильных посетителей по лестницам, также есть кнопки вызова персонала для помощи. Двери будут открыты для всех и для каждого.

- Задача наша, конечно, то что Кольская ГМК нам, жителям города, предоставила, а команда Гольфстрима должна поселить в этом дворце атмосферу доброжелательности, профессионализма и спорта, - подчеркнул директор СК «Гольфстрим» Вадим Ярмолович.

Строительные работы завершены, оборудование протестировано, осталось получить разрешение на эксплуатацию, чтобы открыть двери посетителям.