Мурманск
"
15 °C

Машинист погрузчика и автолюбитель подрались в Мурманской области

Конфликт произошел на проспекте Сидоренко в Апатитах.
22.02.2024, 08:27
538
Машинист погрузчика и автолюбитель подрались в Мурманской области

Словесная дуэль между машинистом снегоуборочной техники и водителем легкового автомобиля переросла в драку. Инцидент произошел на проспекте Сидоренко в Апатитах.

По словам автомобилиста, он поворачивал с проспекта во двор и едва не угодил под колеса погрузчика, двигавшегося задним ходом. Мужчина затормозил, отъехал назад, а когда попытался повторить маневр — снова едва не оказался под колесами. Такое поведение водителя погрузчика не понравилось мужчине и он решил высказал ему свои претензии.

Сам машинист описывает случившееся по-другому. Он пояснил, что выполнял работу по расчистке дороги от снега, когда к нему в кабину попытался вломиться неизвестный человек, ударивший его в переносицу. После этого сотруднику подрядной организации оставалось только защищаться.

В беседе с «ХибИнформБюро» ситуацию прокомментировал директор управления городского хозяйства Александр Виноградов.

Хотелось бы призвать автовладельцев к благоразумию и пониманию. Люди, управляющие коммунальной техникой, не развлекаются и не веселятся, они выполняют работу, крайне необходимую для самих автомобилистов. Если водитель видит, что погрузчик грузит снег в кузов самосвала, неужели так сложно постоять минуту и подождать, пока погрузка закончится? Зачем лезть под колеса, провоцируя ДТП, а потом еще вступать в драку?

Фото: hibinform.ru