Мурманск
"
17 °C

Пенсионерка попалась на новый вид мошенничества в Заполярье

Северянка лишилась около полутора миллионов рублей. 
22.02.2024, 11:47
488
Мурманск

74-летняя жительница Кировска обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. С женщиной связался по телефону мужчина, и представившись сотрудником банка, предложил пенсионерке «поиграть» на цифровой площадке. 

Женщина с радостью согласилась, потому что ранее имела уже такой опыт через приложение банка. Дальше с пенсионеркой начала вести работу «представительница» банка. Используя разные уловки, мошенница заработала на пенсионерке около полутора миллионов рублей. 

- В ходе разговора с «сотрудницей» было принято решение о выводе денежных средств, однако из-за того, что сумма на счету большая, собеседница сказала, что деньги необходимо выводить не через банк, а через инкассацию другой компании. Затем северянке прислали сопроводительные документы и сообщили, что поставка денежных средств состоится в конце месяца. Через некоторое время пенсионерке позвонили из компании, которая должна была доставить денежные средства, и попросил назвать свои данные и информацию с присланных ранее документов. Женщине также сообщили, что для вывода денежных средств нужно заплатить заградительный тариф в размере почти 390 тысяч рублей, данная сумма будет возращена северянке с основным доходом, - рассказали детали в УМВД по Мурманской области.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Фото: ТВ-21