Мурманск
"
-6 °C

Бывшему депутату и его соучастникам вынесли приговор в Заполярье

28.03.2024, 18:01
261
Кандалакша

В Мурманской области осуждены бывший депутат городского поселения и два его соучастника за серьезное преступление.

- Следствием и судом установлено, что с февраля 2020 по декабрь 2021 года депутат городского поселения, действуя в сговоре с номинальным директором и работником одного из транспортных предприятий, осуществляющих деятельность на территории Мурманской области, неоднократно представляли в администрацию Кандалакшского района подложные документы о якобы перечисленных налогах на доходы работников предприятия, что давало право на получение субсидии из местного бюджета, - сообщили в региональном Следкоме.  

Используя эту схему, группа лиц похитила более 6 млн 900 тыс. рублей.
Чтобы легализовать деньги, бывший депутат перечислил часть денег на свой расчетный счет, а потом обналичил их. Полученными деньгами осужденные распорядились по своему усмотрению. 

Преступные действия фигурантов были пресечены следователями регионального СК во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Мурманской области. 
 
В ходе предварительного расследования причиненный ущерб был погашен фигурантами в полном объеме.  
 
Приговором суда бывшему депутату городского поселения назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5  лет, со штрафом в размере 600 тыс. рублей. Каждому из его соучастников суд назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года 6 месяцев, со штрафом в 550 тыс. рублей.

Фото: ТВ-21