Мурманск
"
-6 °C

Водителя «маршрутки» привлекли к ответственности после ситуации в Мурманске

28.03.2024, 13:22
236
Нарушение правил

С 25 по 29 марта в Мурманске проходит рейд под названием «Автобус», основная его цель - профилактика аварийности, выявление и пресечение нарушений ПДД, совершаемых водителями автобусов.

За 3 дня в областном центре проверили более 50 автобусов. Выявили более 20 различных нарушений, в том числе таких как: нарушение правил использования тахографа, выпуск на линию транспортного средства незарегистрированного в установленном порядке или не прошедшем технический осмотр, выпуск на линию с техническими неисправностями, а также нарушения, совершаемые водителями автобусов.

- Так, дорожными полицейскими областного центра было выявлено грубое нарушение правил дорожного движения водителем микроавтобуса, который совершил проезд на запрещающий сигнал светофора. Водитель был установлен. В отделе полиции мужчина пояснил, что хотел «проскочить» на мигающий зеленый, - рассказали в региональном УМВД.

Нарушитель привлечен к административной ответственности. Санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. За повторное совершение данного административного правонарушения водитель может быть лишен права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

Фото: ТВ-21