Мурманск
"
-6 °C

Страшное преступление 22-летней давности раскрыли в Мурманской области

29.03.2024, 13:56
262
Полярные Зори

В Мурманской области завершено расследование уголовного дела об убийстве трех лиц, совершенном более 22 лет назад. Причиной страшного преступления стал долг. Северянин отказался возвращать деньги.

Получив отказ, мужчина несколько раз ударил ножом должника, от которых северянин скончался на месте происшествия. Затем обвиняемый напал на мать и отца потерпевшего, которые в этот момент находились в квартире и стали очевидцами преступления. Пенсионеры также скончались на месте происшествия.

Раскрыть преступление по горячим следам не представилось возможным, поскольку не имелось достаточных объективных доказательств причастности кого-либо к содеянному. 

- При появлении новых криминалистических и экспертных возможностей следователи применили их в уголовном деле. После проведения ольфакторной (запаховой) судебной экспертизы было установлено, что на месте преступления находилось несколько лиц, возможно причастных к его совершению. Последующая работа следователей регионального СК совместно с сотрудниками полиции привела к установлению ряда свидетелей и непосредственно лица, совершившего преступление, - сообщили в региональном Следкоме.

Изобличенный в преступлении обвиняемый в 2009 году скончался, отбывая наказание в местах лишения свободы за совершение ряда других преступлений.
 
В силу положений закона по ходатайству родственников, возражавших против прекращения уголовного дела в связи со смертью обвиняемого, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ТВ-21