Мурманск
!
0 °C

В Мурманске возбудили дело после обнаружения человеческих останков

02.04.2024, 09:15
257
Лес

Мурманчанин предстанет перед судом. Мужчину обвиняют в страшном преступлении. В июне 2023 года на 35 автодороги «Кола-Серебрянские ГЭС» были обнаружены человеческие останки, принадлежащие неизвестному мужчине.

Как выяснилось позже, они принадлежат жителю Мурманска, находившемуся в розыске как без вести пропавший по заявлению его матери с февраля 2023 года.

- Как установлено в ходе следствия, между обвиняемым и потерпевшим, находившимися состоянии алкогольного опьянения в квартире обвиняемого на ул.Радищева, произошла ссора, в ходе которой обвиняемый с большой силой нанес потерпевшему не менее 10 ударов руками, ногами и тупыми твердыми предметами в область головы, туловища и конечностей потерпевшего, а также сдавил руками его шею, - сообщили в региональной прокуратуре.

Чтобы скрыть следы преступления, северянин расчленил тело и вывез за пределы города. 

После этого мужчина оставил свою семью и уехал в Санкт-Петербург. В августе 2023 года он был обнаружен и задержан сотрудниками уголовного розыска.

На период расследования уголовного дела обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  
За данное преступление санкцией части 1 статьи 105 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Фото: ТВ-21