Мурманск
"
14 °C

В турнире по юкигассен сразились команды Кольской ГМК и Мурманского транспортного филиала «Норникеля»

20.05.2024, 19:00
14

Для соревнований выбрали нейтральную территорию – турбазу на берегу Туломы в Кольском районе - и самый теплый день весны.

18 мая впервые в этом году столбик термометра в Мурманской области приблизился к 18 градусам тепла. И, так совпало, что именно на этот день любители юкигассен назначили финальный в сезоне турнир. Впрочем, по словам организаторов, соревнованиям погода помехой не стала. Наоборот, это редкий случай, когда состязания можно было проводить без тепловой пушки и специально палатки. Лепить снежки и так было легко.

— Компания «Норникель» — одна из первых, с которыми мы начали сотрудничать, проводить корпоративные игры и игры в городах, где работают ее предприятия, — рассказывает руководитель проекта «Для тех, кто знает толк в снеге» Полина Бусыгина. — Мы и в Заполярном проводим турниры, и в Мончегорске, и в Мурманске. В Мончегорске, замечу для истории, мы провели впервые соревнования в 2014 году. То есть это буквально одна из первых компаний, которая полюбила, прониклась юкигассен. И через года несет эту культуру.

В первый раз на таком весеннем турнире команды Мурманского транспортного филиала и Кольской ГМК встретились в прошлом году. Тогда победа досталась МТФ. В этот раз горняки и металлурги ехали с твердым намерением отыграться.

— Надеюсь, что в этом году команда из Кольского дивизиона возьмет реванш, — сказал, открывая соревнования вице-президент – руководитель Кольского дивизиона «Норникеля», генеральный директор Кольской ГМК Александр Леонов.

— Александр Сергеевич сказал, что вы тренировались, готовы нас разорвать. Но МТФ – не только профессиональная, креативная команда, но еще и очень хитрая, — парировал директор Мурманского транспортного филиала «Норникеля» Андрей Вискунов. И вручил Александру Леонову куртку участника соревнований с символикой МТФ.

За победу боролись пять команд. Сначала каждая из них провела по две рейтинговые встречи. Потом начались игры на выбывание. До финала дошли победители прошлого года «Норникель – МТФ» и команда Кольской ГМК из Заполярного.

— Немного обидно, но, с учетом того, что мы до этого выиграли, счет у нас 1:1. Поэтому мы не проиграли, — смеется участник турнира, игрок команды Кольской ГМК из Заполярного Владимир Кетрушка. — Проигравших сегодня нет. Все победили. Была красивая, хорошая, честная игра.

Соперники у игроков Кольской ГМК были опытные.

— На Ямале, на Урале, на Дальнем Востоке играли, — перечисляет победы и регалии капитан команды «Норникель — МТФ» Ирина Егорова. — Кстати, мы чемпионы Дальнего Востока. В этом году заняли первое место там на первом турнире «Снежная битва» в городе Благовещенске. Так что мы титулованная команда и давно играющая.

Теперь в копилке достижений «Норникель – МТФ» еще одно «золото». «Серебро» у Кольской ГМК. «Бронза» — тоже у мурманчан, у второй команды Мурманского транспортного филиала.

— Казалось бы, детская забава, но это замечательный вид спорта со своими правилами. В компании он полюбился. И этот турнир стал для нас традиционным, — говорит начальник отдела корпоративных и спортивных мероприятий Кольской ГМК Андрей Соловьев. – Он дает возможность встретиться ребятам из разных подразделений, разных городов.

Расставались участники соревнований с убеждением, что через год, следующей весной встретятся вновь, чтобы закрыть снежный сезон, побороться за флаг и пообщаться.

Фото: Дмитрий ИВАННИКОВ / пресс-служба КГМК