Мурманск
"
19 °C

Стартует новый сезон экомарафона «Понеслось»

24.05.2024, 15:00
15

9 июня вновь стартует один из крупнейших волонтерских проектов компании «Норникель» - экомарафон «Понеслось». В этот раз он пройдет по девизом «Понеслось в искусство».

Уже 9-й раз тысячи неравнодушных сотрудников из всех регионов, где работают предприятия «Норникеля», вновь объединятся для реализации собственных проектов.

В каждом регионе будет сделан акцент на одно из направлений искусства, а расскажет о нем эксперт с многолетним опытом. Например, морской биолог и фотограф Александр Семенов отправится в Норильск, сценарист и продюсер Леонид Круглов станет гостем Мончегорска, а основатель бренда умных песен Алексей Боровиков погрузит Красноярск в мир музыки и фристайла, сообщают организаторы экомарафона «Понеслось».

Традиционно программа насыщенная, участникам предстоит с июня по октябрь пройти несколько этапов.

1 этап — «ЭкоДело». Каждая команда-участница сможет реализовать свой собственный экопроект: от очистки водоема до строительства экотропы. А помогут в этом эксперты экомарафона.

2 этап — «ЭкоАрт». Это будет погружение в мир искусства. Региональным командам предстоит объединиться для создания творческого произведения: песни, арт-объекта, фильма, рассказа — вариантов множество.

3 этап — «ЭкоКадр». В заключительном этапе экомарафонцам предстоит снять яркий вертикальный ролик о «закулисье» своей деятельности. Нужно рассказать о процессе реализации «ЭкоДела», познакомить зрителей с командой, задачами и результатами.

Победители экомарафона «Понеслось — 2024» получат от компании «Норникель» сертификаты номиналом 75, 100 и 150 тысяч рублей на командообразующие и благотворительные цели. Кроме того, лидеры программы по итогам 9 сезона встретятся на региональных экосменах. А лучшие из них вместе с новичками, которые смогут проявить себя в проекте, в сентябре станут участниками масштабного экослета.

Регистрация желающих участвовать в экомарафоне «Понеслось» ведется на сайте «Комбинат добра» до 2 июня. Для проведения консультаций в каждом регионе есть кураторы. В Мурманской области (Мончегорск, Заполярный, Никель) волонтеры могут обратиться к куратору Ольге Горчаковой электронной почтой по адресу: [email protected].

Фото Кристины КОНЯХИНОЙ из архива Kn51