В центре Мурманска открылся гастрономический фестиваль «Вкус Арктики».
В рамках мероприятия на открытой кухне команды шеф-поваров и рестораторы региона представили свое фестивальное блюдо и рассказали о принципах приготовления, особых ингредиентах и провели зрелищные кулинарные мастер-классы.
Блинчики с олениной в сливочно-брусничном соусе, калитки с треской и скумбрией, беляши с крабом и многое другое. Попробовать разные блюда северной кухни можно в «сердце» областного центра – на улице Воровского.
- Стоит попробовать каждое блюдо, которое отмечено значком фестивальное. Каждый ресторан представил свое фестивальное блюдо и его сделали специально к этому фестивалю. Некоторые из них традиционные, а некоторые – новинки. В конце мероприятия мы подведет итоги и выясним, какое блюдо было самым востребованным, рассказал председатель Комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев.
Фото и видео: ТВ-21