Мурманск
!
11 °C

В Мончегорске возводят крытый каток

05.06.2024, 19:00
23

Ледовую арену строят вблизи спорткомплекса «Гольфстрим». Ход работ оценил вице-президент - руководитель Кольского дивизиона «Норникеля», генеральный директор Кольской ГМК Александр Леонов.

 

Работы по возведению крытого катка ведутся за зданием Северного колледжа физической культуры и спорта в Мончегорске с января 2024 года. Сейчас идет монтаж металлоконструкций каркаса здания.

— Ранее здесь был стадион. Мы убрали ее, расчистили. Вырыли котлован, сделали замещение грунтов и выполнили все монолитные работы. В настоящее время возведение металлоконструкций катка готово на 90 процентов, — рассказал Kn51 руководитель проекта департамента управления инвестиционными проектами Кольской ГМК Эдуард Хачатрян.

Подрядчиком выступает московская организация, имеющая большой опыт в постройке подобных объектов. Ледовая аренда будет работать круглогодично.

— Самое главное – технология ледового покрытия. Специалисты уже на месте и начинают работы, связанные с технологией ледоподготовки, — отметил Эдуард Хачатрян.

Сооружение включит в себя также административно-бытовой комплекс. На первом этаже разместится входная группа, ресепшен, четыре раздевалки, зона проката коньков и кафе, на втором – административные помещения. Дизайн выполнят в единой цветовой гамме спорткомплекса «Гольфстрим».

До конца лета планируется полностью закрыть контур сэндвич-панелями, проложить все инженерные сети: электрику, вентиляцию, слаботочную систему и не только. Произвести чистовую отделку и подготовить помещения для приема спортсменов и болельщиков.

Проект крытого катка находится под личным контролем вице-президента — руководителя Кольского дивизиона «Норникеля», генерального директора Кольской ГМК Александра Леонова. В среду, 5 июня, он посетил объект и оценил уровень его готовности.

— На сегодняшний день нас есть небольшое отставание от графика из-за задержки поставки металлоконструкций. От Александра Сергеевича мы ничего не скрывали. Подрядчик взял на себя обязательство сократить отставание и сдать объект 1 сентября. Сроки никто не отменял. Переходим на круглосуточный режим работы, — подытожил Эдуард Хачатрян.

Руслана СТЕГУРА. Фото пресс-службы КГМК и Алины МЕЛЬНИЧЕНКО]

Источник: Kn51