"Совкомфлот" не намерен поглощать Мурманское морское пароходство - Франк

ОАО "Современный коммерческий флот" ("Совкомфлот") не намерен поглощать ОАО "Мурманское морское пароходство" (ММП) в ходе реализации своих проектов в Мурманской области, сообщил генеральный директор "Совкомфлота" Сергей Франк в среду на встрече с губернатором региона Юрием Евдокимовым.

"У нас таких планов сегодня нет и никогда не было", - заявил Франк, пояснив, что стратегия развития "Совкомфлота" в целом не конфликтует со стратегией развития "Мурманского морского пароходства".

"Наша бизнес-модель - быть индустриальным перевозчиком энергетики и специализироваться на сложных технологических перевозках танкерами-челноками", - пояснил Франк, добавив, что его компания не работает в тех сегментах, в которых давно и успешно чувствует себя "Мурманское морское пароходство".

"Конечно такие-то пересечения неизбежно могут быть, но они не носят никакого драматического характера", - заметил глава "Совкомфлота".

"Я всегда считал, что ослабление культуры и традиций Мурманского пароходства - это очень плохая новость для российского судоходного сообщества", - сказал он.

Франк добавил, что "Совкомфлот" имеет абсолютно конкретный перечень проектов в Мурманской области, и они никак не конфликтуют с тем, что делает сегодня "Мурманское морское пароходство".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X