Наша подлодка неофициально зашла на норвежскую военно-морскую базу

Сегодня впервые дизельная подводная лодка Северного флота «Ярославль» зашла с неофициальным визитом в главную базу норвежских Военно-морских сил Хоконсверн. Этот визит стал ответом на прошлогоднее посещение Североморска норвежской подводной лодки «Утстейн», которая также впервые побывала в главной базе Северного флота.

 Как  сообщает служба информации и общественных связей Северного флота, представители подводной лодки «Ярославль» нанесут визиты начальнику боевой подготовки ВМС Норвегии, командиру военно-морской базы Хоконсверн и мэру города Берген.

 Завтра наши подводники примут участие в возложение венков к памятнику субмарине «Уредд», затонувшей от взрыва мины во время второй мировой войны, а 19 сентября они отправятся на  торжественную церемонию, которая пройдет на российском военном кладбище Нигарде в Бергене.

Визит российских подводников продлится четыре дня. За это время в официальной и неформальной обстановке они смогут познакомиться со своими норвежскими коллегами и жителями «страны викингов». Предусматривается поездка в военно-морское училище ВМС Норвегии, осмотр расположенного там навигационного тренажера, а также обмен взаимными посещениями, в том числе визит на подводную лодку «Ярославль» высокопоставленных представителей командования Королевских ВМС Норвегии.

Российские военнослужащие совершат экскурсии по фьордам, в Берген и Тролдхауген (дом всемирно известного норвежского композитора Эдварда Грига). Традиционно моряки померяются силами и сноровкой в футболе, перетягивании каната и плавании.

21 сентября «Ярославль» покинет Хоконсверн и направится к родным берегам. Этот визит станет очередным шагом в укреплении дружбы и сотрудничества между флотами России и Норвегии и внесёт  вклад в укреплении стабильности в регионе Северной Европы и Арктики.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X