Кто посмел саботировать поручения президента?

Сегодня, на заседании правительства, премьер-министр Виктор Зубков пытался найти саботажников. А вице-премьер Сергей Иванов призвал бросить максимум сил на развитие Мурманского порта.

На заседании правительства Иванов отметил,  что "у России при ее гигантских размерах сейчас есть только два океанских незамерзающих порта - Мурманск и блок Владивосток-Находка".

 И.о вице-премьера подчеркнул, что в российских портах следует устанавливать тарифную политику не хуже, чем в соседних странах.

А премьер-министр Виктор Зубков сказал, что развитие морских портов позволит устранить инфраструктурные ограничения экономического роста. Однако сегодня основные портовые инфраструктуры не отвечают современным требованиям. Он посетовал, что  "основная часть грузопотока обрабатывается сейчас в соседних портах, в сопредельных странах, и выгоду получают они, а не мы".

Именно поэтому, развитие портов требует создания соответствующей инфраструктуры и логистики. При этом Зубков потребовал комплексного подхода развития портов с учетом развития других видом транспорта, потребностями других секторов экономики.

Председатель правительства также подверг критике кабинет министров за срыв сроков исполнения ряда поручений президента РФ и, в частности, поручения установить четкие административные границ портов, которое нужно было выполнить еще в прошлом году. "Кто посмел поручения президента так легко саботировать, в чем дело?", - спросил Зубков. 

Об этом сегодня сообщило ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнёров

X