Атомный ледокол "Россия", высадив на льдину новую научную дрейфующую станцию, приступил к проводке в Арктике транспортных судов

Атомоход "Россия", обеспечивший высадку на льдину новой российской научной дрейфующей станции "Северный полюс-35", приступил к обычной работе по проводке в Арктике транспортных судов.

Сегодня он выводит на запад из моря Лаптевых научное судно "Иван Петров" и судно типа река-море "Орехово- Зуево". Рейс проходит успешно, сообщил ИТАР-ТАСС директор департамента эксплуатации ледокольного флота Мурманского морского пароходства Андрей Смирнов.
    По его словам, в восточном секторе Арктики в настоящее время находится еще одно российское научно-исследовательское судно, которое до конца нынешней летней навигации должно обеспечить всем необходимым на долгую полярную зиму коллективы гидрометеорологических станций, расположенных на труднодоступных арктических островах.
    Атомоход "Россия" в ближайшее время будет находиться в том же районе, чтобы в случае необходимости прийти ему на помощь. Ведь погода в Арктике очень изменчивая и сегодняшняя довольно благоприятная ледовая обстановка на трассе Северного морского пути в любой момент может неузнаваемо измениться, причем не в лучшую сторону.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X