А депутаты - против

В понедельник состоится внеочередное заседание Мурманской областной думы. Депутатам предстоит обсудить новые инициативы федерального правительства, касающиеся реформирования рыбной отрасли. В частности, столичные чиновники предполагают внести серию поправок в закон «О рыболовстве». Они настаивают о возобновлении рыбных аукционов и ограничении прилова. Эти поправки уже вызвали обеспокоенность у мурманских рыбаков. Они опасаются, что это резко усложнит ведение промысла, особенно в прибрежной зоне.

 В понедельник состоится внеочередное заседание Мурманской областной думы. Депутатам предстоит обсудить новые инициативы федерального правительства, касающиеся реформирования рыбной отрасли. В частности, столичные чиновники предполагают внести серию поправок в закон «О рыболовстве». Они настаивают о возобновлении рыбных аукционов и ограничении прилова. Эти поправки уже вызвали обеспокоенность у мурманских рыбаков. Они опасаются, что это резко усложнит ведение промысла, особенно в прибрежной зоне.

Мурманские депутаты намерены высказать свое отношение к этой проблеме и отправить обращение в Государственный комитет по рыболовству и Государственную Думу. Одновременно свое недовольство новыми «антирыбацкими» законами планируют высказать законотворцы и рыбаки Приморского края.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X