Финны требуют увеличить число российских таможенников

Министерство транспорта Финляндии потребовало, чтобы в России предприняли все необходимые меры для обеспечения перемещения грузовых машин через российско-финскую границу. Вчера на встрече в Санкт-Петербурге зам. министра транспорта Финляндии призвал своего российского коллегу увеличить число сотрудников пограничной и таможенной службы на пограничных пунктах

Министерство транспорта Финляндии потребовало, чтобы в России предприняли все необходимые меры для обеспечения перемещения грузовых машин через российско-финскую границу. Вчера на встрече в Санкт-Петербурге зам. министра транспорта Финляндии призвал своего российского коллегу увеличить число сотрудников пограничной и таможенной службы на пограничных пунктах.
Как сообщает Yle, министр Харри Пурсиайнен также призвал упростить пограничные процедуры и воплотить давно обсуждавшийся план по переносу инспекций дальше от границы.

В этом году движение грузовых машин между Россией и Финляндией выросло на 13 процентов, и до конца года ожидается дальнейший рост.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X