Насколько школы безопасны?

В августе-сентябре сотрудники прокуратуры вместе со специалистами Роспотребнадзора и Госпожарнадзора проверили школы и выявили большое число нарушений противопожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности в школах.

В августе-сентябре сотрудники прокуратуры вместе со специалистами Роспотребнадзора и Госпожарнадзора проверили школы и выявили большое число  нарушений противопожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности в школах.

В результате, было вынесено 31 постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и направлено в суд 10 исков о признании незаконными бездействие должностных лиц образовательных учреждений по исполнению требований Федеральных законов "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и "О пожарной безопасности".

На имя руководителей образовательных учреждений области внесено 11 представлений с требованием об устранении нарушений правил противопожарной безопасности. Руководителям образовательных учреждений Ленинского округа города Мурманска объявлено 2 предостережения о недопущении нарушений требований законов.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X