Получат ли автобус слабослышащие дети?

Соответствующее постановление принято сегодня, 27 сентября, на заседании регионального правительства. В рамках реализации приоритетного напроекта «Образование» девять сельских общеобразовательных учреждений Мурманской области уже получили школьные автобусы. Так, в 2006-2007 годах четыре автобуса были приобретены на средства федерального бюджета, пять – за счет областного и местных.

Соответствующее постановление принято сегодня, 27 сентября, на заседании регионального правительства.

В рамках реализации приоритетного напроекта «Образование» девять сельских общеобразовательных учреждений Мурманской области уже получили школьные автобусы. Так, в 2006-2007 годах четыре автобуса были приобретены на средства федерального бюджета, пять – за счет областного и местных.

Однако не все муниципальные образования имеют возможность решить проблему обеспечения школ транспортом на условиях равного долевого участия. Связано это, в первую очередь, с небольшим количеством детей, проживающих в селах.

Принятие региональной целевой программы «Школьный автобус» на 2008-2010 годы позволит изменить сложившуюся ситуацию. Помимо перевозок учащихся на занятия и домой, автобусы будут использоваться для поездок школьников на различные олимпиады, конкурсы, спортивные соревнования, другие мероприятия.

Также будет учтено поручение губернатора области приобрести в Мурманске транспорт для проезда слабослышащих детей, родители которых обратились за помощью в решении этого вопроса к главе региона.

Финансирование программы предусмотрено из средств областного и муниципальных бюджетов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X