Пожар вблизи завода по сжиженному газу

Высокая температура в районе 100-метрового газового факела на СПГ-заводе "Статойла" на норвежском острове Мелкёйа (Баренцево море) стала причиной возгорания травы. В "Статойле" утверждают, что пожар не представлял опасности для производственных установок первого на Крайнем Севере завода такого рода.

Высокая температура в районе 100-метрового газового факела на СПГ-заводе "Статойла" на норвежском острове  Мелкёйа (Баренцево море) стала  причиной возгорания травы.  В "Статойле" утверждают, что пожар не представлял опасности для производственных установок первого на Крайнем Севере завода такого рода.
Как сообщает газета "Finnmark Dagblad", от горящей травы поднимались клубы дыма. Такие пожары, как отметил пресс-секретарь "Статойла" Сверре Койедаль, компания предвидела, и угрозы безопасности на острове создано не было. Защитная полоса вокруг газового факела надёжно защищает производственные объекты от огня. В пожарную службу близлежащего Хаммерфеста о пожаре не сообщали, но там заверили, что и не видят в происшествии ничего страшного.

Завод на острове Мелкёйа - первое в Европе предприятие по производству сжиженного природного газа(СПГ) на экспорт. Этой осенью завод выйдет на полную мощность и будет перерабатывать сырьё, поступающее с первого освоенного месторождения на шельфе Баренцева моря.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X