Прокуратура против мурманских властей. Защитники закона проигрывают, но не сдаются

Прокуратура проиграла в суде чиновникам мурманской мэрии и и горсовету. Дело касалось законности передачи городской собственности муниципальному предприятию «Мурманскнедвижимость», которое было создано в прошлом году и, по мнению прокуроров, произошло это незаконно.

Прокуратура проиграла в суде чиновникам мурманской мэрии и и горсовету. Дело касалось законности передачи городской собственности муниципальному предприятию «Мурманскнедвижимость», которое было создано в прошлом году и, по мнению прокуроров, произошло это незаконно.

Если раньше все арендаторы перечисляли плату за аренду напрямую в бюджет, то теперь создавалось муниципальному предприятию, которому передавались все городские помещения. Ничем кроме сбора денег эта контора не занималось. Прокуратура сочла, что нарушены права арендаторов, а это сотни малых предприятий, которым в одностороннем порядке навязали нового владельца помещений, заставили перезаключать договоры и лишили права участвовать в приватизации уже обжитых помещений. А так же пострадал бюджет. Если бы прокуратура не приостановила весной этого года работу созданной конторы, то казна не досчиталась бы 23 миллиона рублей.

Однако арбитражный суд, рассмотрев суть спора, поддержал городские власти. Прокуратура соглашаться с этим решением не хочет. Она и готова доказывать незаконность создания "Мурманскнедвижимости" в более высоких инстанциях. Прокуроры намерены аппеляцию в Высший арбитражный суд.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X