Мурманск
!
-1 °C

В региональном правительстве состоялось заседание Межведомственного совета по противодействию коррупции и криминализации экономики в Мурманской области

Вел его председатель совета заместитель губернатора Сергей Субботин.
27.09.2007, 13:38
18

Вел его председатель совета заместитель губернатора Сергей Субботин.

На заседании были обсуждены меры, способствующие повышению эффективности межведомственного взаимодействия органов, которые охраняют морские биоресурсы Мурмана, и сложности, возникающие во время проверок материалов о незаконном вылове биоресурсов. Также участники совещания обменялись мнениями по поводу необходимости создания в Мурманской области природоохранной прокуратуры.

По итогам заседания решено создать рабочую группу по изучению и корректировке существующего механизма взаимодействия органов государственной власти, участвующих в охране морских биоресурсов в нашем регионе. Группа должна разработать и предложить проект межведомственного соглашения о взаимодействии всех структур, предусмотрев в нем, к примеру, проведение совместных рейдов с использованием морских судов пограничников.

Кроме того, рабочей группе предстоит подготовить предложения об изменении ранее разработанной схемы взаимодействия контролирующих органов Мурманской области по изъятию и реализации продукции, поскольку в настоящее время на федеральном уровне принято решение об уничтожении изъятого краба.

Участники совещания высказали единое мнение: в нашем регионе необходима природоохранная прокуратура, которая должна координировать правоохранительную деятельность в сфере защиты морских биоресурсов. Было решено, что Межведомственный совет по противодействию коррупции и криминализации экономики в Мурманской области обратится к губернатору и правительству региона с предложением направить соответствующее ходатайство в Генеральную прокуратуру.

 

Для сведения: на портале правительства Мурманской области функционирует Интернет-страница по проблемам коррупции и проводимым антикоррупционным мероприятиям (http://www.gov-murman.ru/anticorr/). А о фактах коррупции можно сообщать по «телефону доверия» 486-400.

Популярные новости