В региональном правительстве состоялось заседание Межведомственного совета по противодействию коррупции и криминализации экономики в Мурманской области

Вел его председатель совета заместитель губернатора Сергей Субботин.

Вел его председатель совета заместитель губернатора Сергей Субботин.

На заседании были обсуждены меры, способствующие повышению эффективности межведомственного взаимодействия органов, которые охраняют морские биоресурсы Мурмана, и сложности, возникающие во время проверок материалов о незаконном вылове биоресурсов. Также участники совещания обменялись мнениями по поводу необходимости создания в Мурманской области природоохранной прокуратуры.

По итогам заседания решено создать рабочую группу по изучению и корректировке существующего механизма взаимодействия органов государственной власти, участвующих в охране морских биоресурсов в нашем регионе. Группа должна разработать и предложить проект межведомственного соглашения о взаимодействии всех структур, предусмотрев в нем, к примеру, проведение совместных рейдов с использованием морских судов пограничников.

Кроме того, рабочей группе предстоит подготовить предложения об изменении ранее разработанной схемы взаимодействия контролирующих органов Мурманской области по изъятию и реализации продукции, поскольку в настоящее время на федеральном уровне принято решение об уничтожении изъятого краба.

Участники совещания высказали единое мнение: в нашем регионе необходима природоохранная прокуратура, которая должна координировать правоохранительную деятельность в сфере защиты морских биоресурсов. Было решено, что Межведомственный совет по противодействию коррупции и криминализации экономики в Мурманской области обратится к губернатору и правительству региона с предложением направить соответствующее ходатайство в Генеральную прокуратуру.

 

Для сведения: на портале правительства Мурманской области функционирует Интернет-страница по проблемам коррупции и проводимым антикоррупционным мероприятиям (http://www.gov-murman.ru/anticorr/). А о фактах коррупции можно сообщать по «телефону доверия» 486-400.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X