Всех детей до 18 лет, которые не посещают школы, поместят в банк

Региональное правительство приняло постановление «О мерах по введению обязательного общего образования в Мурманской области». Документ принят в соответствии с Федеральным законом, который закрепляет обязательность среднего (полного) общего образования.

Региональное правительство приняло постановление «О мерах по введению обязательного общего образования в Мурманской области».

Документ принят в соответствии с Федеральным законом, который закрепляет обязательность среднего (полного) общего образования.

По данным комитета по образованию, в Мурманской области в целом созданы условия для получения общего образования, сохранена и совершенствуется сеть образовательных учреждений. В регионе работают 213 дневных образовательных учреждений, 17 – вечерних (сменных), 12 учреждений начального профессионального образования, 34 – среднего профессионального образования. Есть возможность обучения граждан, находящихся в учреждениях исполнения наказаний.

Постановлением предусмотрено создание условий для продолжения образования детьми, находящимися на лечении в областном противотуберкулезном диспансере, в заочной и дистанционной формах, а также для обучения по соответствующим программам детей-инвалидов, находящихся в учреждениях социального обслуживания. Руководители всех учреждений начального и среднего профессионального образования области должны обеспечить получение обучающимися общего образования.

Одним из пунктов постановления предусмотрено создание до 1 января 2008 года банка данных о детях в возрасте до 18 лет, не посещающих или систематически пропускающих по неуважительным причинам занятия в образовательных учреждениях.

Органам местного самоуправления рекомендовано создать условия для обязательного получения общего образования обучающимися в возрасте до 18 лет, для развития сети учреждений вечернего общего образования, вечерних классов в школах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X