Создан оргкомитет по организации Олимпийских игр в Мурманске. Летних

Группа энтузиастов, в основном состоящая из представителей творческой интеллигенции, решила, что если в субтропических Сочи можно провести зимнюю олимпиаду, то почему нельзя летнюю организовать в заполярном Мурманске? В национальном олимпийском комитете эта идея нашла поддержку.

Группа энтузиастов, в основном состоящая из представителей творческой интеллигенции,  решила, что если в субтропических Сочи можно провести зимнюю олимпиаду, то почему нельзя летнюю организовать в заполярном Мурманске? В национальном олимпийском комитете эта идея нашла поддержку.  

Мурманск - давно уже столица Олимпиады - Полярной. С 30-х годов, каждую весну у нас проводится Праздник севера. Прежде он имел статус международного. К нам приезжали спортсмены со всего мира: из Америки, из Канады,  Японии. Главный спортивный объект Мурманска - Долину Уюта - тогда поддерживали в образцовом порядке. Сегодня здесь уже нет трамплинов, трассы и стрельбище оставляют желать лучшего. Легкоатлетический корт в Долине Уюта строят уже второй год и дальше котлована дело пока не продвинулось. А на строительство спортивных сооружений Сочи выделено 14 миллиардов рублей. Видимо, единственная возможность вывести мурманский спорт из ступора, как и в Сочи, организовать Олимпиаду. Причем летнюю - в 2020 году.

При случае, мы спросили у представителей национального спортивного комитета, как они относятся к  подобной идее? Оказалось, положительно. 

Президент национального олимпийского комитета России Леонид Тягачев сказал, что идея потрясающая. Ведь глава государства  всячески поддерживает развитие спорта в регионах. Но для того счобы претендовать на проведение Олимпиады-2020, в Мурманске только бассейнов надо построить не меньше ста.    

 А вот губернатор Евдокимов хоть и согласился, что без федеральных денег нам спорт до приличного уровня не поднять, но к идее летней олимпиады отнесся прохладно, мол, возможно, лет через триста, при глобальном потеплении...  

Авторы "олимпийской" идеи ( они пока предпочитают действовать анонимно)  в самое ближайшее время намерены приступить к сбору подписей мурманчан в поддержку проведения Олимиады-2020 в Мурманске. Эмблему летней олимпиады они уже придумали - белый олимпийский мишка.

Новости наших партнёров

X