Полицеские переименовали магазин

Мурманские наркополицейские выявили новый факт пропаганды наркотиков, Они усмотрели его в названии одного из музыкальных магазинов. И вынесли предписание - переименовать. Музыканты пребывали в недоумении, но спорить с всесильным наркоконтролем не стали.

Мурманские наркополицейские выявили новый факт пропаганды наркотиков, Они усмотрели его в названии одного из музыкальных магазинов. И вынесли предписание - переименовать. Музыканты пребывали в недоумении, но спорить с всесильным наркоконтролем не стали. 

Этот магазинчик музыкальных инструментов открылся всего месяц назад. Директор салона и все продавцы - музыканты группы "Фанки стерео". Она  довольно-таки известна в России и в Скандинавии. Покупатели этого магазинчика , в основном,  тоже свои люди - профессионалы, которым не нужно объяснять: что такое "фанки джанки".

Директор музыкального магазина Константин Завалиенко говорит, что "фанки джанки" для них -  это как бы девиз, который означает, что их наркотик музыка фанк ...

Мурманские наркополицейские в тонкости музыкальных течений вдаваться не стали. Они заказали лингвистическую экспертизу и проконсультировались с психологами наркодиспансера.

Начальник отдела областного управления наркоконтроля Сергей Майзеров утверждает, что заключение экспертов было однозначно: название магазина означает "либо обдолбанный наркоман, либо веселый наркоман".

Полицейские посчитали - это звучит неприлично и попадает под статью "пропаганда наркотиков". Потому попросили владельцев магазина сменить название. Те спорить не стали. И уже теперь магазина "Фанки джанки" в Мурманске больше нет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X