Виновата или нет Елена Прибыткова?

Ответ на этот вопрос даст суд, куда и направлено уголовное дело по обвинению главного финансиста Мурманска в даче взятки дожностному лицу УВД.

Ответ на этот вопрос  даст суд, куда и направлено уголовное дело по обвинению главного финансиста Мурманска в даче взятки дожностному лицу УВД.

Елена Прибыткова была арестована этим летом. Начальника Управления финансов Мурманска обвинили в том, что она предложила 7 000 евро сотруднику УВД, что бы тот замял уголовное дело, возбужденное в связи с незаконной установкой в городе терминалов, принимающих коммунальные платежи.

Когда ее выпустили из следственного изолятора, под подписку о невыезде, нашей телекомпании удалось взять у Прибытковой  интервью. Тогда она сказала, что свою вину не признала. Говорила, что просто оказалась самым слабым звеном в мэрии. Она говорила, что еще за полгода  до этого пришествия, против главного финансиста и её семьи велась травля, о которой она решилась рассказать только после совершенно неэтичного поступка правоохранительных органов.  Прибыткова утвержала, что за десять дней, что провела в СИЗО, ее постоянно допрашивали, угрожали и, фактически, подвергали пыткам. Она утверждала, что, вместе с детьми, стала заложником чужой политической игры и от нее пытались получить информацию, которую можно использовать против руководства мэрии Мурманска. Прибыткова уверяла, что ее арест - спланированная акция.          

 Тогда же главфин Мурманска направила в прокуратуру заявление о незаконных, по её мнению, действиях милиции. На днях заместитель  прокурора Мурманской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Елены Прибытковой в совершении преступления, предусмотренного ст. 291 ч. 2 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

В ходе следствия установлено, что Прибыткова 31 мая 2007 года передала в качестве взятки начальнику отдела собственной безопасности УВД по Мурманской области денежные средства в сумме 7 000 евро за прекращение уголовного дела, возбужденного по факту незаконной предпринимательской деятельности ООО "МРИВЦ- ИНКАСС" и возвращение изъятых в ходе следствия по данному делу электронных терминалов системы моментальных платежей. Предварительное расследование по делу проведено следователями следственного управления при УВД по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X