Во дворец пришла "осень"

В Мурманске открылась выставка "Золотая осень". Она проводится в нашем городе уже в восьмой раз. В этом году на поле Ледового дворца свои павильоны разместили две с лишним сотни предприятия из 20 регионов России. Одновременно с ярмаркой начал работать Продовольственный форум, во время которого производители продуктов питания должны решит сложнейшую проблему: как снизить цены?

В Мурманске открылась выставка "Золотая осень". Она проводится в нашем городе уже в восьмой раз. В этом году на поле Ледового дворца свои павильоны разместили две с лишним сотни предприятия из 20 регионов России. Одновременно с ярмаркой начал работать Продовольственный форум, во время которого производители продуктов питания должны решит сложнейшую проблему: как снизить цены?

Конфетки бараночки, колбаса и мед, квас и сорокоградусная. Одних только пчеловодов - десяток фирм со всей страны - из Волгограда, Астразании с Алтая.
В живом уголок выставки всегда многолюдно. Причем домашними зверюшками умиляется и стар и млад. Кролики - диетическое мясо, песцы и лисы - ценный мех, два бычка Вася и Триша. Живность привезли, в основном для того чтоб порадовать детвору.

Совхоз "Пригородный" привез на выставку четверых месячных поросят разных мастей и пород: белого рыжего пятнистого и черного.

Поросята визжали и суетились, то и дело переворачивали кормушку, грызли резиновые игрушки. Сегодня поросята весят по 8 кило. Но каждый день они набирают вес. Уже через через полгода, простите,  но,  как ни цинично это звучит, они превратятся в сочные котлетки и ароматные колбаски.

Бабушки-пенсионерки занимали очередь и терпеливо стоили в ней - в надежде купить мяска да колбаски из первых рук - без посредников, от производителя. Мурманский мясокомбинат на выставке представил новую продукцию торговой марки деликат.

Начальство - вице-губернатор, мэр Мурманска, спикер думы и глава местного агропрома 
с удовольствием дегустировали оленью колбаску, сметану и пряники, запивая кваском. 

Попутно областное начальство обсуждало проблему - как снизить цены.

Алишер Хаитбаев,
25.30 не хватает торговых точек, которые были выделены нашим предприятиям. не евроросу не провищиону а нормальным нашим предприятиям.

Валерий Будаговский,
24.32 здесь как раз наши производители показывают, что без наценок можно решать эти задачи.

Всего за три часа выставку посетили более трех тысяч человек. Торговцы продали
тонны продукции и завели тонны новой. Четыре веселых поросенка, побесились вволю
и уснули рядком. В субботу в день закрытия выставки их продадут с аукциона - купить пятачков сможет любой, кто предложит самую высокую цену.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X