Состоялись общественные слушания по вопросу о согласовании места размещения Мурманской ТЭЦ-2 в районе 5-го километра автодороги Кола-Серебрянские ГЭС

Напомним, проект предусматривает строительство в Кольском районе теплоэлектроцентрали, которая призвана обеспечить достаточное и надежное энергоснабжение Мурманска и Кольского района, а также повысить эффективность производства энергии за счет использования более дешевого топлива – угля, а в перспективе – природного газа.

 Напомним, проект предусматривает строительство в Кольском районе теплоэлектроцентрали, которая призвана обеспечить достаточное и надежное энергоснабжение Мурманска и Кольского района, а также повысить эффективность производства энергии за счет использования более дешевого топлива – угля, а в перспективе – природного газа. В конце весны на заседании межведомственной комиссии по размещению производительных сил Мурманской области была рассмотрена и получила одобрение властей "Декларация о намерениях строительства Мурманской ТЭЦ–2 ОАО "ТГК–1". Руководство края отметило социально-экономическую важность реализации данного проекта для городов Мурманск и Кола.

Следующим этапом в соответствии с законодательством стали общественные слушания по месту размещения МТЭЦ-2. Этот крупнейший в нашем регионе инвестиционный проект ОАО «ТГК-1» вызвал большой интерес северян. В здании Кольской администрации собрались представители трудовых коллективов, экологи и другие заинтересованные лица. Перед собравшимися выступил Олег Мешков, представитель разработчика проекта - Всероссийского теплотехнического института (г. Москва), руководители районной и областной администраций, а также делегаты предприятий Мурманска и Кольского района, где прошло коллективное обсуждение данного вопроса. Докладчики в своих сообщениях и в ответах на поступившие вопросы отметили социальную и экономическую важность проекта для всего региона, в первую очередь, Колы и Мурманска, и положительное влияние новой ТЭЦ на экологическую ситуацию. В частности, была озвучена информация о том, что ТЭЦ позволит создать дополнительные рабочие места, сдержать рост тарифов, снизить выбросы в атмосферу загрязняющих веществ. Кроме того, специалисты сообщили, что на энергообъекте будет установлено современное оборудование, отвечающее европейским экологическим требованиям, чему при разработке проекта уделялось особое внимание.

Участники слушаний в целом одобрили проект Мурманской ТЭЦ-2 и положительно отнеслись к выбору места ее расположения. Официальное заключение по результатам слушаний должно быть подготовлено до 26 октября.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X