"Норникель" выходит на новые площадки

"Норильский никель" получил лицензию на поиск и оценку месторождений меди, никеля и благородных металлов на Аллареченской площади (Кольский и Печенежский районы). Ресурсный потенциал никеля на месторождениях оценивается на уровне 600 тыс. тонн. Согласно условиям лицензии, компания должна завершить этап поиска до 1 октября 2010 года и этап оценки до 30 сентября 2012 года.

"Норильский никель" получил лицензию на поиск и оценку месторождений меди, никеля и благородных металлов на Аллареченской площади (Кольский и Печенгский районы). Ресурсный потенциал никеля на месторождениях оценивается на уровне 600 тыс. тонн. Согласно условиям лицензии, компания должна завершить этап поиска до 1 октября 2010 года и этап оценки до 30 сентября 2012 года.

Интерес компании к рудным ресурсам в Мурманской области продиктован в первую очередь необходимостью восстановления рудных резервов. Доказанные и разведанные запасы никеля компании на Кольском полуострове составляют порядка 953 тыс. тонн, а обозначенных и разведанных – находятся на уровне 2,6 млн тонн, таким образом, в результате присоединения месторождения резервы никеля возрастут в филиале на 23,1% до 3,2 млн тонн. Проведение геологоразведочных работ с последующей добычей металла на Аллареченской площади вместе с выходом на проектные объемы добычи руды на руднике "Северный Глубокий" будут способны сохранить уровень добычи металлов на Кольском полуострове на текущем уровне и увеличить ресурсную базу, компенсировав тем самым прекращение добычи на руднике Центральный к 2012 году. Напомним, что в настоящий момент на Центральный приходится порядка 51% добычи никеля филиала, 49% - меди и 42% - металлов платиновой и палладиевой группы. Производство никеля на Кольском филиале из собственного сырья составляет 11% производства металла по группе.

Получение лицензии отражает приверженность компании политике по консолидации никелевых активов на территории РФ и за ее пределами. Это будет способствовать укреплению позиций "Норильского никеля" в данном сегменте. Целевой уровень по бумагам "Норильского никеля" составляет 289 долл. за акцию, рекомендация – "держать", - сообщают аналитики ИК "Файненшл Бридж".

Новости наших партнёров

X