До начала 2008 года Мурманская область должна вернуть полмиллиона рублей

По состоянию на первое октября бюджетные ссуды (кредиты), полученные Мурманской областью от бюджетов других уровней составляют более 494 тысяч рублей. Львиная сумма долга (338 тысяч) составляют ссуды на покрытие кассовых расходов.

 По состоянию на первое октября бюджетные ссуды (кредиты), полученные Мурманской областью от бюджетов других уровней составляют более 494 тысяч рублей. Львиная сумма долга (338 тысяч) составляют ссуды на покрытие кассовых расходов. Как правило эти расходы возникают в связи с несовпадением сроков поступления денежных средств в бюджет и их расходования. Примером такого покрытия могут служить выдачи бюджетных ссуд на ликвидацию временного недостатка средств местных бюджетов для выдачи заработной платы учителям за время летнего отпуска или для приобретения оборудования для школ, медицинских учреждений и т.д.

Выдаваемые для погашения кассовых расходов ссуды являются краткосрочными, целевыми и возвратными (выдаются на срок в пределах текущего бюджетного года в размерах, не превышающих фактическую потребность в средствах, и с условием погашения в установленный срок).

Вообще, на 1 января 2007 года долги Мурманской области составляли более одного миллиона рублей, к настоящему моменту они составляют 494 тысячи, но при этом долг на покрытие кассовых расходов за этот год сократился всего на 17 тысяч.

Новости наших партнёров

X