Ради Олимпиады китайцы повернут вспять реки

Олимпиаду в СССР провести успели, а вот осуществить поворот северных рек на юг - нет. В Китае оба мероприятия решили совместить.

Олимпиаду в СССР провести успели, а вот осуществить поворот северных рек на юг - нет. В Китае оба мероприятия решили совместить. Здесь уже идет подготовка к переброске вод из реки Вэньюй в реку Чаобай, первого проекта межбассейновой переброски вод, реализация которого по заявлениям китайских властей значительно улучшит качество водной среды вокруг олимпийских объектов по водному спорту, что позволит создать благоприятное состояние водной экологии на период Олимпиады-2008.

Как сообщил представитель администрации района Шуньи на севере Пекина, переброска вод из Вэньюй в Чаобай рассматривается как одиниз важных проектов столицы в период 11-й "пятилетки" (2006-2010 гг.). Общие капиталовложения в этот проект составят около 430 млн юаней /примерно 57,3 млн долл США/, общая протяженность трубопровода по переброске воды -- 13 км, по нему планируется ежегодно транспортировать 38 млн кубометров воды. По плану, реализация этого проекта позволит спустя 3 года увеличить водосборр. Чаобай до 100 млн кубометров, что равняется общему водосбору 10 озер Бэйхай.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X