Больше всего должны рабочим "Мурманскморстроя".

В правительстве Мурманской области состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по контролю за своевременной и в полном размере выплатой заработной платы

В правительстве Мурманской области состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по контролю за своевременной и в полном размере выплатой заработной платы

Заместитель губернатора Людмила Чистова, что, по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, более чем в 4 раза уменьшилось количество предприятий-должников и в 3 раза – суммарная задолженность по выплате заработной платы, численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность, сократилась в 11 раз. Однако, подчеркнула она, в ряде организаций по-прежнему актуальны как своевременность выплаты заработной платы, так и ее официальный размер.
Темой обсуждения комиссии стало положение дел в ОАО "Мурманскморстрой", т.к. по состоянию на 1 октября почти 70% имеющейся в области задолженности по выплате заработной платы приходится именно на это предприятие. Также по предложению налоговой службы области рассматривалась ситуация в ОАО "Мелифаро".
Руководитель Государственной инспекции труда – главный государственный инспектор труда в Мурманской области Станислав Фомченков проинформировал членов комиссии о результатах проведенных проверок. На заседании был определен ряд последующих мер в отношении рассматриваемых предприятий. Также было принято решение поручить заместителю председателя комиссии Станиславу Фомченкову поставить в известность Федеральную службу по труду и занятости о положении дел с задолженностью по заработной плате в ФГУП НПЦ "Кольская сверхглубокая", финансирование которой осуществляется из федерального бюджета.
Следующее заседание комиссии состоится в третьей декаде ноября 2007 года.


 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X