С "Маяка" утекли радиоактивные отходы

По факту утечки жидких радиоактивных отходов на производственном объединении "Маяк" в Челябинской области организована прокурорская проверка. Об этом сегодня сообщили в управлении генеральной прокуратуры по Уральскому федеральному округу.

По факту утечки жидких радиоактивных отходов на производственном объединении "Маяк"
в Челябинской области организована прокурорская проверка. Об этом сегодня сообщили в управлении генеральной прокуратуры по Уральскому федеральному округу.
 "В связи с информацией о произошедшей утечке жидких радиоактивных отходов на "Маяке" заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов потребовал от прокурора Челябинской области Александра Войтовича безотлагательно организовать по этому факту тщательную проверку, в ходе которой определить степень ответственности виновных в произошедшем", - отметили в ведомстве. За установлением причин и обстоятельств происшествия окружное управление Генпрокуратуры РФ установило особый контроль.
Утечка жидких радиоактивных отходов произошла на производственном объединении "Маяк" 25 октября во время штатной транспортировки жидких радиоактивных отходов по технологической дороге с химико-металлургического завода на радиохимический завод. Службы ПО "Маяк" оперативно провели
работы по дезактивации загрязненного участка технологической дороги, организовали дозиметрический контроль на всех выездах с территории промышленной площадки. Фактов загрязнения транспорта, в том числе автобусов с персоналом, выезжающих с промплощадки, не установлено.
Пострадавших нет. Радиационная обстановка в норме. Предприятие работает в штатном режиме. Создана комиссия по расследованию этого технологического нарушения.

Новости наших партнёров

X