С огнем боролись полсуток

Крупный пожар в Мурманске. В минувшие выходные на улице Марата загорелось деревянное здание. К месту происшествия стянули караулы всех пожарных частей города. С огнём спасатели боролись больше 12 часов

Крупный пожар в Мурманске. В минувшие выходные на улице Марата загорелось деревянное здание. К месту происшествия стянули караулы всех пожарных частей города. С огнём спасатели боролись больше 12 часов. Первое сообщение о ЧП на центральный пульт пожарной охраны поступило в 9 вечера. Кто то из прохожих обратил внимание на дым поднимавшийся над крышей дома. К месту происшествия немедленно выехали спасатели. Однако к этому моменту пламя уже вырвалось наружу и в считанные сукунды охватило всё здание.
Крыша двухэтажки раскалилась до красна. С оглушительным треском по всей округе разлетался шифер. Стало очевидно, что силами одной пожарной части с огнём не справиться. Пришлось поднимать по тревоге практически весь гарнизон. С большим трудом пожарные сумели ненадолго сбить пламя, проникли внутрь, обследовали комнаты и нашли женщину - хозяйку одного из офисов. Помочь ей медики уже ни чем не могли.
Тем временем пожар разгорался все сильней. Выяснилось что в одном из помещений хранилось больше десятка газовых баллонов. Полные они или нет тогда сказать ни кто не мог. Ситуация угрожающая. Опасную зону оцепили бойцы патрульно-постовой службы, движение по улице перекрыли. Борьба с огнём продолжалась всю ночь. Лишь на следующий день спасатели сумели потушить пожар полностью. По факту возгорания и гибели человека, возбуждено уголовное дело. В настоящее время эксперты пытаются выяснить: что же послужило причиной вспышки? Рассматриваются сразу несколько версий в том числе и умышленный поджог.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X